Episode: 352

Wir kochen wie in der französischen Revolution

Jetzt abonnieren

In dieser Folge wird es historisch – und mehr oder weniger lecker! Michi und Moritz schwingen die Kochlöffel und tauchen kulinarisch in die Zeit der Französischen Revolution ein. Sie bereiten drei authentische Gerichte aus dem späten 18. Jahrhundert zu und sprechen über die Essgewohnheiten jener Zeit. Mit dabei ist Teresa, die die Kreationen verköstigt und ihre geschmackliche Einschätzung gibt. Was aßen Revolutionäre, Adlige und das einfache Volk? Und wie schmeckt die Revolution auf dem Teller? Hört rein und erfahrt es selbst – bon appétit!

Quellen und Links

Hier findet Ihr alle angesprochenen Quellen und Links zu den Folgen.

Unterstützen

Ihr könnt uns jetzt unterstützen und damit Teil der Ecke-Hansaring-Community werden! Schaut auf Steady vorbei.

Oder ersteht eine Sammeltasse aus der zweiten Auflage. Wer weiß, wie lange es die noch gibt…

Über "Ecke Hansaring - Geschichte"

Gefährliches Halbwissen und große Persönlichkeiten. Dafür steht Ecke Hansaring! Und die Rede ist dabei nicht von unseren beiden Redakteuren Michi und Moritz, sondern von Maria Theresia oder dem sagenumwobenen Graf Dracula. Geschichte in spannend, mit einer gehörigen Prise schwarzem Humor – nicht mehr und nicht weniger. Der Geschichtspodcast. Hier geht's zu den Shownotes

Abonniere unseren Podcast
Jetzt abonnieren
Dieser Text erschien zuerst auf seitenwaelzer.de

Unterstütze das Projekt

Der Podcast ist ein unabhängiges Projekt, das wir in unserer Freizeit auf die Beine stellen. Damit wir so weitermachen können wie bisher, sind wir auf dich angewiesen. Unterstütze uns mit einem kleinen monatlichen Betrag über Steady.
Podcast unterstützen