Episode: 150

Kochen wie im Mittelalter

Jetzt abonnieren

Unser Podcast ‚Ecke Hansaring‘ ist zwar nicht 150 Jahre alt, feiert aber in dieser Woche trotzdem irgendwie seinen 150. Geburtstag. Vor 150 Folgen haben sich unsere Redakteure Michi und Moritz noch über Weihnachtsmärkte und Merkel-Legos unterhalten. Etwas mehr als drei Jahre später haben sie nicht nur das Mittelalter hinter sich gelassen, sondern sind voll in der Antike angekommen. Nichtsdestotrotz musste sie sich für diese besondere Folge auch etwas besonderes ausdenken. Begleitet uns auf unsere Odyssee in die Welt des mittelalterlichen Kochens. Und bringt Appetit mit oder kocht das ganze direkt nach. Wir wünschen viel Spaß beim Zuhören.

Wir möchten uns an dieser Stelle noch bei Lena für die Expertise beim Verköstigen, bei Felicia für den Schnitt und bei Michis und Lenas Kühlschrank für die allgegenwärtige akustische Präsenz bedanken.

Quellen, Links & Bildmaterial:

A. Werner, J. Dummer. Kochschätze aus dem Kessel, Speisen mit Wikingern, Franken und Slawen. Theiss.

Über "Ecke Hansaring - Geschichte"

Gefährliches Halbwissen und große Persönlichkeiten. Dafür steht Ecke Hansaring! Und die Rede ist dabei nicht von unseren beiden Redakteuren Michi und Moritz, sondern von Maria Theresia oder dem sagenumwobenen Graf Dracula. Geschichte in spannend, mit einer gehörigen Prise schwarzem Humor – nicht mehr und nicht weniger. Der Geschichtspodcast. Hier geht's zu den Shownotes

Abonniere unseren Podcast
Jetzt abonnieren
Dieser Text erschien zuerst auf seitenwaelzer.de

Unterstütze das Projekt

Der Podcast ist ein unabhängiges Projekt, das wir in unserer Freizeit auf die Beine stellen. Damit wir so weitermachen können wie bisher, sind wir auf dich angewiesen. Unterstütze uns mit einem kleinen monatlichen Betrag über Steady.
Podcast unterstützen